Посвящаю мой блог всем молодым учителям, всем , кто уже работает в школах, и тем, кто только думает: быть учителем или не быть? Конечно, БЫТЬ!

четверг, 26 августа 2010 г.

Первое сентября

Совсем не за горами этот чудный праздник.
Давайте вспомним то самое Первое сентября, когда Первый звонок звенел Вам ни как ученику, а как Учителю: как подкашивались ноги, как сознание отличалось звенящей...ясностью, как хотелось скорее встать к доске и как в советских старых фильмах сказать:"Здравствуйте, дети, я -ваш новый учитель!", как язык почему-то перестал слушаться, чтобы сказать :"Спасибо" после того как Вам подарили первый букет, как щеки запылали после того как директор представил Вас на линейке всей школе в педагогическом составе... да много таких как, вот о них и поговорим)

Уверена, что и читателям - родителям тоже есть что вспомнить)

3 комментария:

  1. Ой, я помню, как мне подарили самый дорогой букет. Это был ребёнок, с которым мы только что не дрались, но когда он мне подарил вдруг на 1 сентября цветы и сказал спасибо, я заплакала.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня Первый звонок не звенел как для Учителя, но звенел как для ребенка, как для студента и как для Родителя. самый трогательный и волнительный Первый Звонок был, когда в школу пошла дочка, в 6 лет. До сих пор помню как она волновалась целое лето и готовилась к школе, выбирая для себя рюкзак, пеналы, карандаши и прочие детские радости, включая форму и туфли. Как они с подругой, взявшись за руки, с огромными букетами и бантами гордо шли в школу, а мы - мамы и папы, семенили за ними, млея от гордости и умиления.
    Это был самый незабываемый День Знаний.
    Мы стояли как двоешники в коридоре у дверей кабинета, где проходил их первый урок...можно долго об этом рассказывать.
    Жаль, что теперь первое сентября не вызывает столько положительный эмоций и каждый год мы стараемся провести этот день где-нибудь на море, как в свое время делали мои родители)

    ОтветитьУдалить
  3. Твои родители и ты молодцы, снимают напряжение и стресс, это очень правильно, не для первоклассников, а вообще так и надо-пропустить начало учебного года, дать себе поблажку, но за это потом взять реванш.
    Так поступают все умные родители. Мои тоже, так делали, пропускали 1 сентября, зато потом я нагонял, старался, учился, не пропускал уроков.

    ОтветитьУдалить