Посвящаю мой блог всем молодым учителям, всем , кто уже работает в школах, и тем, кто только думает: быть учителем или не быть? Конечно, БЫТЬ!

понедельник, 4 октября 2010 г.

День самоуправления - радость или гадость...

День самоуправления - это "праздник", которым наказывают всех - и детей, и взрослых.
Так как в этом блоге мы говорим прежде всего о чувствах учителей, особенно молодых учителей, то рассказ о своем восприятии Дня самоуправления в школьные годы я опускаю.
Итак, что же на самом деле представляет из себя этот день?

1 комментарий:

  1. Да простят меня поклонники этого празднества, но я считаю, что этим днем директор наказывает всех.
    Как правило в этот день к доске в роли педагога приглашают одиннадцатиклассников. А их кто-нибудь спросил - оно им надо идти в какой-нибудь 6-в с уроком чтения вместо того, чтобы провести это время более продуктивно, например, дома.
    А учителя! Прежде всего мы теряем те самые драгоценные часы, которые потом надо наверстывать со скоростью бешеного бизона в период охоты. Потом, если мы считаем себя профи, то мы никогда не выпустим на свое место детишек с методичкой - на подготовку этого шутовского урока уйдет ни один час, пока несчастное дитя, которому посчастливилось стать "Учителем на час" сможет извлечь из себя нужные звуки... а все это зачем? Почему вопрос целеполагания опускается и скромно замалчивается? или я одна считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Человек, который потратил как минимум пять лет своей жизни на освоение азов педагогики должен учить, а человек, который пришел в школу за знаниями(простите за шаблонность), должен эти знания получить.
    Если уж есть необходимость терять этот час ради празднества,то терять его лучше дома, в форме внепланового выходного.

    ОтветитьУдалить