Посвящаю мой блог всем молодым учителям, всем , кто уже работает в школах, и тем, кто только думает: быть учителем или не быть? Конечно, БЫТЬ!

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

жизнь после школы....

Один очень мне близкий педагог вторую неделю убивается, со словами, что школу закрывают, а он никому не нужен, а так еще хочет поработать... и т.д. и. т.п.
Насколько проблема уйти из школы, при условии выработанной пенсии и наработанного имени, остра? Почему опытнейшие и маститые зубры образования бояться "сгнить-скиснуть" дома?

3 комментария:

  1. Коллега, о котором идет речь - преподаватель английского языка, проработал последние несколько лет исключительно на старших классах, подготовка к ЕГЭ - его "добродетель", он это делает творчески, компьютеризировано и профессионально. Всех тех, кого он брался готовить, а репетиторством он почему-то не занимается принципиально, считая, что выкладываться на 300 надо на работе, т.е. в школе, сдают английский на ура с высочайшими баллами. Так почему же новость о закрытии школы так может расстроить?

    Лично я вижу его как минимум в другой школе, почему-то мне кажется, что любой здравомыслящий директор возьмет в штат не девочку с горящими глазами без опыта, а "монстра" с результатами. А если и не возьмут, сославшись на возраст, все-таки 57..., так осесть дома с репетиторством, что может быть приятнее - работать с теми детьми, которые заинтересованы в результате и знаниях, в удобное время....

    или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен. Нечего убиваться. Жизнь даёт шанс начать новую жизнь, надо воспользоваться.

    ОтветитьУдалить
  3. В школе нормальному человеку уже давно делать нечего. Учителя среднего возраста, которые шли в школы с какой-то идеей, потому что сами были воспитаны на идее о построении гармоничного общества, уйдут, кто останется? Быдло, оно будет воспитывать такое же быдло. А истиных педагогов мало, по пальцам пересчитаешь.

    ОтветитьУдалить