Посвящаю мой блог всем молодым учителям, всем , кто уже работает в школах, и тем, кто только думает: быть учителем или не быть? Конечно, БЫТЬ!

четверг, 26 мая 2011 г.

детский юмористический журнал "Ерала***" или баба яга против

Когда-то, когда я была школьницей, по земле ходили мамонты, а вся страна в возрасте от 5 до ...дцати усматривалась знаменитым теле-журналом, я никак не могла понять в каком месте смеяться.
В итоге я решила, что у меня атрофированное чувство юмора, смирилась с этим и заменила  для себя просмотры этого продукта чтением своих любимых книжек. Поддержкой была мама, которая пренебрежительно фыркала на знаменитую мелодию: "Мальчишки и девчонки..." и говорила:"А давайте переключим..."

Сейчас я сама мама и очень внимательно просматриваю все детские продукты кино индустрии.
Про фильмы-мультфильмы отдельный разговор, но на сегодняшний день эфир одного из ведущих каналов просто забит этим самым "Ерала***ем". И тут во мне проснулся учитель. Господа, какова воспитательная задача этого "шедевра", чему учатся дети, пусть опосредованно, следя за действиями героев?
Ключевые сюжеты вращаются вокруг нескольких тем, в финале которых дети, как правило мальчик и девочка (формирование гендерного восприятия или сексуальных отношений) не становятся друзьями, а один каким-либо образом использует другого.  Что откладывается на подкорку? Что если хочешь стать самым крутым (ой) поимей другого, желательно толстого, взрослого, отличника....
а ведь они вырастают и имеют и толстых, и взрослых.... а родители удивляются "в кого он у меня такой ..."







4 комментария:

  1. Мария, я согласна с вашим мнением целиком и полностью. меня тоже всегда раздражает Ералаш. Пересказывают старые анекдоты, показывают глупых взрослых, а дети ещё глупее.
    Сейчас вообще нет детского кино и детской литературы. От сказок наши дети переходят к Кама сутре.

    ОтветитьУдалить
  2. ЭЭЭЭХ....
    а я думала, что мне одной это задорное порно не нравится)))
    оказывается , нас трое)

    более того, я этот ералаш просто считаю безнравственным, который не учит, а развращает, создавая картинку из сплошных идиотов... могу долго выступать на эту тему, но... как-нибудь потом)))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот "Ерала" первый начал разрушать и развращать сознание наших детей. Я ещё тогда говорила, что не уму, не сердцу нечего там смотреть. Скоро Германика перекупит Ералаш и будут показывать детей-наркоманов и малолетних преступников, как они ловко уходят от закона и обманывают учителей и родителей.

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня по стс смотрел ералаш, лажа. Но раз нет детского кино вообще, то и это ..о сгодиться.

    ОтветитьУдалить