Посвящаю мой блог всем молодым учителям, всем , кто уже работает в школах, и тем, кто только думает: быть учителем или не быть? Конечно, БЫТЬ!

понедельник, 11 января 2010 г.

Ростки...

Почему Ростки?
Если вы думаете, что здесь клуб любителей цветоводства, то сразу хочу всех разочаровать. это блог для учителей, своего рода тоже цветоводов, но тем не менее, прежде всего - учителей.
По сути, мы все в той или иной мере ростки, ростки своих родителей, образования, социума... Ростки, несмотря на стаж и возраст, опыт и успешность. Мы - ростки своей жизни...
Изначально, я планировала свой блог для молодых учителей. Хотела быть эдаким Гуру, 30 лет отроду, который уже может чему-то учить, а потом поняла, что мы все в душе молодые учителя, которые готовятся к каждому выступлению, как будто оно первое в их практике, к каждому уроку, словно это открытый аттестационный урок на педпрактике, которые переживают за каждого ученика, которому не удалось усвоить с первой попытки предложенный учебный материал. Мы все, как в первый год работы, занимаемся самоедством, если ситуация выходит несколько на другую тропу, отойдя от задуманного сценария...
В общем, Ростки, добро пожаловать)

4 комментария:

  1. Мария, в оригинальности мышления и креативности вам нельзя отказать. Мы ростки всей своей жизни, а станем ли мы деревьями или цветами-зависит от нас самих. Респект!

    ОтветитьУдалить
  2. О, замечательно! Значит, и нам, росткам-переросткам, здесь тоже найдется место! Чем дольше живу, тем меньше ощущаю себя гуру ;)) Напротив, чувствую себя жучкой, бешено гоняющейся за собственным хвостом: так боязно что-то не успеть, упустить, пропустить :(( Это печально: так можно и не стать деревом или цветком, потому что некогда расти...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Игорь)))

    Виктория Александровна, как я Вас понимаю... только.. мне кажется именно в этом бешеном ритме жизни вырастают просто несколько иные цветки-деревья, нежели, живущие при комнатной температуре))
    Эдакие жучковидные житьспешащие)))
    позволяю себе так шутить, потому что сама живу именно в таком ритме и являюсь ярчайшим представителем этого семейства, да простят меня биологи-ботаники))

    ОтветитьУдалить
  4. :) Что ж, будем помогать друг другу, редкие виды!

    ОтветитьУдалить