Посвящаю мой блог всем молодым учителям, всем , кто уже работает в школах, и тем, кто только думает: быть учителем или не быть? Конечно, БЫТЬ!

среда, 13 января 2010 г.

Мой "Орленок"

У одного коллеги впечатлил блог "Мои Университеты", и я как повторюша использовала это в названии своей темы, посвященной ВДЦ "Орленок", что на черноморском побережье.
На самом деле у каждого он свой. Для кого-то - это нереализованная цель, для кого-то страна детства, о которой он готов часами рассказывать и петь все те песни, которые выучил сто лет назад, но которые поют до сих пор там, для кого-то это жизнь, для кого-то игра.
В моей жизни Орленок прошел двухлетним этапом. Я там работала...

5 комментариев:

  1. Было много всего и хорошего и плохого, были моменты, когда хотелось бросить все и бежать домой на другой конец географии босиком, а когда пришло время прощаться самым тяжелым было сесть в машину и никогда больше не вернуться. Были и бессонные ночи, и яркие концерты вожатых. Мы - вожатые Орленка создавали ежедневный праздник каждому ребенку, приехавшему в страну Детства.
    Орленок- это братство. Орленок - это школа выживания. Орленок - это скачок в карьере (к моменту моего отъезда я уже работала в детском лагере замом, причем такой стремительный скачок - нормальное явление для любого вожатика, рано или поздно, но если ты к этому идешь, оно случается. У меня чуть раньше, у моей соседки по комнате чуть позже)). Орленок - это хронический недосып. Орленок - это уникальные навыки, которые в обычной жизни просто так не получишь (в моем случае - это две смены быть инструктором по огневой - боевой подготовке, обучение сборке-разборке автомата Калашникова))) джентльмены, оценили? дамы, усугубляю сей факт тем, что у меня ногти были нарощенные))))Орленок - это танцуют все. и т.д. и т.п.
    Орленок - это очень хочется вернуться, несмотря ни на что, но головой четко понимаешь, что тогда в Большой мир я не вернусь, уж очень там все родное...

    ОтветитьУдалить
  2. мария Викторовна!! Вот как раз для меня "Орлёнок"- страна детства. Когда я перешла в 8 класс, то приняла участие в конкурсе сочинений, заняла второе место и отправилась в "Орлёнок".
    Это был праздник каждый день, друзья-на всю жизнь. Но моя жизнь сложилась так, что я больше так и не съездила в "Орлёнок"...Поэтому я искренне завидую Вам-ведь Вы работали в "Орлёнке"!!!

    ОтветитьУдалить
  3. К большому сожалению, я ни разу не была в детском лагере - родители считали, что "в наше неспокойное время" не стоит туда ехать, только плохому ребенка научат, и больше ничего. Поэтому мне до сих пор очень хочется там побывать, пусть уже в качестве вожатой, а не подопечной. Но, как я поняла из слов Марии, мое представление о работе вожатых далеко от истины! В голове сидят какие-то штампы: пионерская зорька, "взвейтесь кострами, синие ночи", галстуки и парады. Много фильмов на эту тему смотрела в детстве)) Что ж, надеюсь, возможность на практике узнать, что же это такое - лагерь, мне еще представится!

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня "Орленок" - это мечта, сбывшаяся мечта... Первый раз я побывала там в 8 классе, тогда 10 лет назад меня одну с района направили в этот лагерь, о котором скадывались легенды и я чувствовала себя кусочком этой истории. Это было 30 ярких дней моей первой смены в "Орленке" и тогда я пообещала:"Орленок, я вернусь к тебе". Потом я продолжала учиться в школе, благополучно ее закончила и поступила в педагогический университет... Меня так и тянуло обратно в "Орленок" и я прекрасно понимала, что ни в каком другом статусе, кроме как вожатой, я туда попасть уже не смогу...и я сделал это. Лето 2005 года - незабываемое, это было мое второе посещение "Орленка", уже более осознанное. Я не буду писать о том, как жилось в то лето, было всякое...но тот колоссальный опыт, те знания и те люди, общение с которыми мне подарил "Орленок", на всю жизнь остались в моей душе. Как-то странно, но именно эти воспоминания я стараюсь сейчас, спустя много лет, закопать подальше, потому что воспоминая об "Орленке" с его манящим морским воздухом, песнями и играми не могут не заствить вернуться обратно, невольно наворачиваются слезы, а живем-то мы настоящим...Но я верю, что меня ждет встреча с "Орленком".Маша спасибо, никогда не забуду, как мы с тобой переписывались на собраниях и ты давала всегда нужные советы, поддержка в таких местах просто жизненноважна! Орленок спасибо и до встречи;)

    ОтветитьУдалить
  5. для меня любой детский лагерь - это зло. Насилие над личностью.Ходить строем и петь песни. В детстве дедушка пугал нас с братом, что если мы будем вести себя не достойно, то нас отправят на все лето в детский лагерь) Теперь я так пугаю свою дочку.

    ОтветитьУдалить