Посвящаю мой блог всем молодым учителям, всем , кто уже работает в школах, и тем, кто только думает: быть учителем или не быть? Конечно, БЫТЬ!

среда, 20 января 2010 г.

школьная форма

На нашем любимом сайте ОК увидела опрос о школьной форме Мне очень понравился, спасибо коллегам. Я проголосовала за самодисциплину. А что по поводу школьной формы думаете Вы?
Расширяя горизонты, спрошу еще - нужна ли единая форма в школе для учителей?

3 комментария:

  1. В целом, я за форму...
    это самоорганизация, это дисциплина и вообще масса плюсов. более того, я за форму дял учителей. некоторые ТААААК нарядятся, что хочется вызвать девочек из какой-нибудь гламурной передачки, чтобы переодели, умыли - причесали, накрасили. кримпленовый финский костюм до сих пор для многих актуален, а не дань памяти. а ведь детям сегодняшнего дня для имиджа учителя важно именно то, во что и как очередной светила одет. и не воспринимают они, гады))), наиумнейших специалистов в рваных и штопанных капроновых колготках со стоптанными туфлями.
    так вот, возвращаясь к форме. мое предложение - не доходить с формой до маразмов советско-орлятского периода, когда когда все или в коричневых платьях или в голубых шортах))) а предлагать варианты дресс-кода. например, в школе, где я работая у нас нет формы как таковой. есть парадная форма, которая одевается на ОЧЕНЬ важные мероприятия - приезд губернатора и прессы, первое сентября, 25 мая. во все остальыне дни существует как раз тот самый дресс-код. а именно - девочки, включая дам- преподавательниц, не ходят в брюках и джинсовой одежде, есть прекрасные юбки, длина миди, макси. цвет преимущественно черный, серый, коричневый. естественно, если кто-то приходит в белой или желтой юбке, никто не будет отправлять домой переодеваться, но поверьте мне, это несколько дискомфортно.
    Для разнообразия у нас допустимы глубокие бордовые, терракотовые тона.
    с блузками, я думаю, что все понятно - или в цвет юбке, или светлые.
    мальчики ходят в брюках, рубашках, свитерах, жилетах, стиль классик. желающие носят тройку целиком.
    все довольны, вариативность присутствует, имидживость школы соблюдена, формирование вкуса присутствует.дискриминации и насилия нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, за такой дресс-код я голосую обеими руками! Хотя и очень люблю носить брюки, тоже считаю, что дамы-преподавательницы гораздо выигрышнее смотрятся (а значит, и воспринимаются) в юбках разумной длины. А вот для учеников, на мой взгляд, лучше единая форма - из тех соображений, что тогда не очень бросается в глаза разный уровень дохода семей.

    ОтветитьУдалить
  3. Была бы моя воля, я бы опять вернула школьную форму, самую простую какая ни на есть. Многие ходят в школу, чтобы повыпендриваться перед одноклассниками. И учителей надо учить красиво одеваться. А то некоторые как наденут зелёные брюки и синюю кофту с вытянутыми рукавами, хоть плачь.

    ОтветитьУдалить